Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Фаина: rnica.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 65292 зарегистрирован в 2007 году

Фаина

она же Фаина по 11-06-2012
она же Фаина по 11-06-2012
она же *01 по 30-07-2010
она же Фаина по 30-07-2010
настоящее имя:
Наращивание ресниц т. 8-987-750-91-47 Марина
популярность:
7 место
рейтинг 111277 +55↑ ?
Котенок
ta*ta 01.12.2016 в 12:40:18
Чайная роза
Наращивание ресниц т. 8-987-750-91-47 Марина
Фаина 01.12.2016 в 08:30:34
Чайная роза
Наращивание ресниц т. 8-987-750-91-47 Марина
Фаина 01.12.2016 в 08:30:28
Чайная роза
Наращивание ресниц т. 8-987-750-91-47 Марина
Фаина 01.12.2016 в 08:30:19
Кола
Djoy 01.12.2016 в 08:04:00
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 140

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Причина появления дырок в сыре

  06.06.2015 в 13:27   159  

Причина появления дырок в сыре
Просмотреть или сохранить оригинал: Причина появления дырок в сыре

По мнению учёных, крупные полости в швейцарских сырах «Эмменталь» и «Аппенцель» появляются из-за попадания в молоко микроскопических частиц сена во время надоя.

За последние пятнадцать лет количество и размер дырок в швейцарских сырах значительно уменьшился. Учёные предположили, что это связано с повсеместным переходом от традиционных ручных методов доения коров к современным автоматизированным системам, исключающим попадание в молоко из окружающей среды каких-либо посторонних частиц. Чтобы подтвердить свою гипотезу, учёные провели серию экспериментов, в которой подмешивали разное количество микроскопических кусочков сена или «соломенной пыли» в молоко перед приготовлением сыра. Оказалось, что посредством регулирования размера частиц и их количества можно управлять числом и объёмом пустых полостей в сыре на выходе готового продукта.