Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Фаина : rnica .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 65292 зарегистрирован в 2007 году

Фаина

она же Фаина по 11-06-2012
она же Фаина по 11-06-2012
она же *01 по 30-07-2010
она же Фаина по 30-07-2010
настоящее имя:
Главный бухгалтер
Портрет заполнен на 77 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни Фаина на других форумах
Уровень Форум
Городской форум
Собачий форум: Основной
Бухучет и аудит
Халявный (основной)
Котоводство
Свободка
Отзывы и предложения (техподдержка)
Глав-Пристрой (со всех форумов, взрослый)
Я ненавижу
Я люблю
Совместная покупка: центральный
Котята и др. животные
Совместная покупка: взрослый
Совместная покупка: сбор предоплаты, раздачи
Городской форум для новичков
Королевство кривых зеркал
Жалобная книга
Форум безумных идей
Форум участников СП
Покупаем вместе: БОЛЬШОЙ ШОПИНГ (взрослый)
Дурацкие вопросы
Выгодная покупка - объявления
Покупаем Вместе: Основной
Свободный
Вечерние посиделки
Полезный форум
Юридический
Лютики-цветочки
Деревенский форум
Покупаем вместе: Сбор предоплаты, раздачи
Выгодная покупка - взрослый
Выгодная покупка - сбор предоплаты, раздачи
Услуги
Сормовский район
Мелкие домашние любимцы
Особые дети
Сделаны в СССР
Альтернативный форум
Совместная покупка: уютный
Черное и белое
Творческий: торговый ряд
Древний Храм
Лютики-цветочки КУПЛЯ-ПРОДАЖА
Центр раздач: информационный форум
Барахолка
Совместная покупка: вкусный
Торговая площадка
Строительный форум (основной)

Подробнее о рейтингах


                              13                              уровень
популярность:
7 место
рейтинг 158400 ?
Привилегированный пользователь 13 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 2
Блог   >  

Причина появления дырок в сыре

  06.06.2015 в 13:27   197  

Причина появления дырок в сыре
Просмотреть или сохранить оригинал: Причина появления дырок в сыре

По мнению учёных, крупные полости в швейцарских сырах «Эмменталь» и «Аппенцель» появляются из-за попадания в молоко микроскопических частиц сена во время надоя.

За последние пятнадцать лет количество и размер дырок в швейцарских сырах значительно уменьшился. Учёные предположили, что это связано с повсеместным переходом от традиционных ручных методов доения коров к современным автоматизированным системам, исключающим попадание в молоко из окружающей среды каких-либо посторонних частиц. Чтобы подтвердить свою гипотезу, учёные провели серию экспериментов, в которой подмешивали разное количество микроскопических кусочков сена или «соломенной пыли» в молоко перед приготовлением сыра. Оказалось, что посредством регулирования размера частиц и их количества можно управлять числом и объёмом пустых полостей в сыре на выходе готового продукта.